Жар птица

Богатырев Юрий Николаевич
                Живёт  в  душе  печаль,  тревога,
                Звучит в сердечке  нежный  смех,
           В   тумане    стелется    дорога,
В  краю  страстей,   любви, утех.

                На   волю  мысли   отпускаем,
                И  строим  замки   из  песка.
           Найдём  ли  счастье, потеряем?
Летают   мысли   в   облаках.

                О, счастье, радостные  встречи,
                Глаза    влюблённые    горят.
            В   душе   не  гаснут   свечи,
И  в  унисон   сердца  стучат.

                Не  надо  в  ревности томиться,
                Среди   поклонников    других.
             И взгляда  ждать, не ошибиться,
Одно  есть  счастье - на двоих.

                Любовь и счастье все желают,
                Но  часто  путают  с  игрой.
                Душой  те  игры   принимают,
Как  волны  бьются  о прибой.

                Одно,  оно, и  как  Жар-птица,
                И   виден   сказочный   полёт,
            За нею вольный  дух стремится,
Любовь  со  счастьем   обретёт.

                Любовь и счастье - два крыла!
                Им   нипочём   любые    дали.
           Любовь – прекрасна  и   смела!
А  счастье  скрасит – все  печали!