Полночь

Окинава
Полночь шлифует трещины
Храмов и их подножий.
В небе луна – как женщина
С содранной напрочь кожей –
Ждет моего пробуждения.
С нею мы странно схожи:
Я ведь, считай, с рождения
Тоже живу без кожи.

Счет перейдет на месяцы –
Короток век сомнамбул –
Тщетных попыток встретиться
В мире картонных фабул.
В стенах, пропахших порохом,
Время шагами мерю,
Тюлевым вторя шорохам:
Помню… надеюсь… верю

В то, что однажды кончится
Ночи и дня разлука.
В гости ко мне бессонница
Ходит давно без стука,
Как наважденье, ставшее
Правилом средних чисел.
Сердце, болеть уставшее,
Сделает сильным выстрел.

В жизнь воплотить отважится
Полночь мои капризы.
Мир бесконечным кажется
Лишь с высоты карниза.
Чьих-то падений летопись,
Словно дневник, листаю.
Прошлое жжет, как перекись, -
Чувствую… помню… знаю…