Родеваль

Александр Кожейкин
 
Грифы в небе рисуют фигуры -
вензеля на визитке смерти.
Видят: скачут по бушу буры
на горячих мустангах - черти!

Рыжей пылью чадит дорога.
Всем сигнал: крик гортанный совки!
До посёлка совсем немного,
и пора расчехлить винтовки.

Буры к смертной готовы драке
у блокгаузов Родеваля,
и в последней своей атаке,
как обычно, с седла стреляли.

Вскачь пустив лошадей, летели,
пусть в сто раз больше вражья сила.
Англичане несут потери
и заходят на буров с тыла.

Жажду мести в хмельном запале
залп ружейный в момент остудит.
Кони дико предсмертно ржали,
и винтовки роняли люди.

Африканский закат в тот вечер
землю тронул кровавой лапой,
мёртвым бурам зажёг все свечи,
а живые снимали шляпы.


19.10.2005 г.