Объяснительная записка

Исаак Бройд
Я весь охвачен раскаянием
В связи с прискорбным опозданием.
В глубокой грусти и смятении
Я признаюсь в сем преступлении.
Я верю, Вы меня поймете:
Душою был я на работе,
Но тело, с горечью большой,
Не успевало за душой.
Виной тому была стихия,
И вот теперь пишу стихи я,
Что весь охвачен раскаянием…
И т. д.