побег

Массель Галина
"Недосказано и недослушано,
Сердце бьется другими вершинами,
Значит все безнадежно разрушено…
Ну зачем же, зачем поспешили мы?"
Уматурман


Выбираем между быть и быть,
Не по-гамлетовски, все не так трагично,
И никто не заставлял спешить…
Выбирать цинизм – оптимистично?

Не построить замка на песке,
Не практично жить в дворцах воздушных.
Зов природы, шалашом в леске,
Не снискал порывов простодушных.

Не хватило пары кирпичей,
Для созданья крепкого строенья,
Каждый чей-то спутник для ночей,
Исчерпания дурного настроенья.

Каждый с кем-то рядом, средь высот
Общевеловеческой морали,
А сердечных перебой частот…
- Все пройдет. Забудется? Едва ли.

Много ли недосказали мы,
Зря ли недослушали друг друга, -
Беглецы надуманной тюрьмы,
Прочь и врозь, не опорочив круга.