Сиреневое яблоко

Татьяна Шайбулатова
Сиреневое яблоко,
Оранжевые кактусы, -
Во все цвета раскрашивал
Художник Петербург.
Во мне сегодня радуга,
Мозаика, карактусы…
А ты, ты строго спрашивал
Меня как демиург:
- Ну, что, опять за глупости?
Опять твои фантазии?
Зеленая яичница,
Индиговый батон.
Твой мир – образчик глупости, -
Смешной ребенок Азии.
Сплошное безобразие!..

Ты был так зол, а он
Срезал тюльпаны синие,
И под прозрачной ивою
На лавочке сатиновой
Мне вечером дарил.
Цвели каштаны в инее,
Карактус стался сливою,
И ангел стеариновый
Над городом парил.