О, Истины тончайший волосок!

Юрий Петровичев
1.
Мне Истина сомкнула рот.
Молчу как прокажённый.

2.
Где люди ищут Истину – там Бог
Своим дыханием их души согревает.

3.
А Истина – сама собой сильна.
Найди её и стань непобедимым.

4.
ИсчЕрпал ли до дна вопросов чашу?
Наполнился ли Истины вином?

5.
О, отрезвляющее Истины вино,
Пьянящее полётом в Беспредельность!

6.
О, Истина, даруй освобожденье
И принеси блаженство и покой!

7.
О, Истины тончайший волосок
Меж жалостью слепой и состраданьем!

8.
Красив огонь души весенней!
Жар зрелых душ в углях сокрыт.
Надёжнее и незаметней
Он Истину в себе хранит.  (1996)