Осенний день сегодня - просто золот!

В.Евсеев
Осенний день сегодня – просто золот:
с утра веселым солнцем ослеплен,
ушла печаль и грусть, я снова молод,
я снова весел и в тебя влюблен!

Бросает листья как цветы мне клен,
любуюсь ими, чую запах тлена:
как аромат его сейчас силен –
не избежать томительного плена...

На небе облака – как в море пена,
что гребешком несется на волне...
Весь этот мир – одна большая сцена,
Бог – режиссер, роль зрителя – по мне:

тепла души хватает мне вполне –
в любви сердечко бьется, словно молот,
доступны мне билеты по цене,
спектакль осенний ныне – просто золот!

09.10.2005