Звездный пост

Наталья Огородникова
Черные тучи, меня маня,
Уплывают куда-то вдаль.
Нежное пламя ночного огня
Уже догорает – жаль…

Ты не пришел ко мне в эту ночь
Посчитать миллионы звезд.
Небо хотело мне помочь,
И теперь я держу этот пост.

Вновь я сижу у костра одна
И считаю созвездий ряд,
Ночь так темна и так холодна,
Но ловлю я знакомый взгляд.

Ты не забыл, что вместе должны
Звездный наш пост держать.
Может, мы все же друг другу нужны?
Но кто это может знать?..