Не утешай

Евгения Жаркова
Я порой себя теряю - я такая.
Ненадолго. Нот от этого не проще.
Глупым мыслям безрассудно потакая,
Я бреду в лохмотьях странницей - на ощупь.

Размалевываю небо черной тушью,
И на звезды одеваю абажуры.
И травлю свою потерянную душу,
И смотрю на мир отчаянно и хмуро.

Ты тогда не утешай меня, не надо.
И не так уж хрупки эти плечи, -
Просто будь - за сотни верст, но где-то рядом,
Даже если я тебя уже не встречу.

Я акафистов забыла славословье:
Слишком странной оказалась эта осень…
Но молитву, сотворенную любовью,
Не уста мои хранят, а сердце носит.

Сон осенний, лист прощальный, шепот звездный…
И - крылатой - в поднебесье - птицей моря…
Если плачу я, то это несерьезно -
Даже если я с е г о д н я стану спорить…