Женщины в чёрных платках

Никотин
Печальные женщины в чёрных платках,
Что дать вам для успокоения?
Теперь не ищите себя в зеркалах,
Не ждите от них отражений.

Печальные женщины с болью в глазах,
Что сделать для вас - я не знаю...
И в бедных домах, и в богатых домах
Печальные женщины тают...

Печальные женщины в храмы идут,
Чтоб там помолиться за правду.
И знают, и помнят, но всё-таки ждут,
Хоть поздно уже и не надо...

Тревожные женщины средь белых стен
Стоят, не качнувшись, не дрогнув,
Они остаются сегодня ни с чем,
Они остаются сегодня...

Печальные женщины в чёрных платках,
Теперь ко всему вы готовы,
Теперь вы узнали, как выглядит страх,
Вы, матери, сёстры и вдовы...