Октябрьский сюжет

Никотин
Листья кидаются птицами под ноги -
Это, наверное, знак.
Ветер с настырностью поезда скорого
Гонит по лужам собак.

Я по пустым тротуарам рассеянно,
Молча куда-то иду...
Что-то напомнила морось осенняя
Мне. Только что - не пойму.

В плеере слышится голос обманчивый,
Голос чужой, молодой.
Я позабыл - что слова твои значили,
Я был неловок с тобой.

Перелюбили мы, пережалели мы,
Чувства свои не спасли.
Пряными, жёлтыми днями осенними
Продали их за рубли.

Под одеялом тяжёлого воздуха
Я согреваюсь почти.
Тихо и пусто, ни звука, ни шороха,
И никого на пути.

Я по пустым тротуарам рассеянно,
Молча куда-то иду,
Скоро закончится морось осенняя,
Скоро идти мне по льду...