Нам Осень выдает пароль...

Резникова Оксана
Нам Осень выдает пароль
В края беззвучности и неги,
Сплавляя Солнца канифоль
В законы Альфы и Омеги.
Она нас пробует на звук -
На хрусткость спелого каштана....
Летит предвестник всех разлук -
Октябрь - на дальний полустанок,
Где проливается строка
Дождем на серебро асфальта
И застывает каплей смальты
Дробясь на корне языка.