Призраки не мокнут...

Сазонов В.П.
«...призраки не мокнут под дождём.»
«Веструпы» А. Сазонова

«Тайна всегда некрасива.»
«Поиск предназначения»
Борис Стругацкий

Призраки не мокнут под дождём,
А любая тайна – не красива.
Вы хотите встретиться с вождём
Старого забытого мотива.

Между строк – всего лишь пустота,
Между тем – сплошное междутемье.
Из меня не вылепить Христа.
И Пилата тоже, к сожаленью.

Сожаленье, это сожалеть,
Сопереживать; «со» – значит вместе.
А сансары злая круговерть
Только лишь вращение на месте.

Призраки не мокнут, а ещё
Им не страшен пятновыводитель.
Бедный Каин, ныне ты прощён.
В чём твоя вина, мой прародитель?

«Пра» – наверно в этом что-то есть…
«Правильно» – так близко к слову «править».
Праведность – сомнительная честь.
Честь вообще сомнительна, но правы

Те, кто проходя своим Путём
Не истопчут Путь чужой ногами.
Призраки не мокнут под дождём,
Что не повод делать их богами.