Опалённое воинство

К И Т
Опалённое воинство
За красивый обман
Променяло достоинство
На дырявый карман.

Упоённые мальчики
Пощелкали кнутом,
Да холеные пальчики
Искусали потом...

Море судеб отравлено...
Горе, стоны и плач.
Как палач окровавленый,
Не уймётся кумач...

Конвоиры меняются,
Только боль от утрат
Без конца повторяется,
Как удары в набат.
Отчего мне так хочется,
Чтобы было не так,
Что же мне не хохочется
На последний пятак,

Коли вижу, как корчится
В битом зеркале дня
То, что, если не кончится –
То прикончит меня...

1981-87