Романс 2 Дона Хуана Анетте

Григорий Грин
Ах, милая, не опускай ресницы,
Дай мне в глазах твоих бесследно раствориться.
И обо всём забыть – об этом мире,
О том, что было и ещё свершится.

Зачем мне это всё?
Друзья, кумиры,
Презренный звон монет, вино трактиров,
Когда в глазах твоих –
вселенная и вечность,
А мир вокруг –
лишь грязная квартира.

С тобой я погружаюсь в бесконечность,
Пусть это глупо,
пусть безумие, беспечность,
Но видеть лишь тебя
мне счастье подарила
Судьба. Неодолима эта сила.

Не опускай ресницы безотрадно,
Из бесконечности я не хочу обратно.