Круг Крестов

Джерри
Меж молчащих, пустых фонтанов,
Там, где Ленин на бро-невичке,
Мимо шпиля крутого Фин-бана,
Прохожу я в осенней тоске.
Не накрыла пока метель ещё
Мои тропки средь этих дворов.
Виртуальное, так сказать, зрелище,
Детский садик возле Крестов.
Стенка рядом, красно-коричневая,
Вся увита спиралью Бруно.
Штука каждого, судьба личная,
Что-то вырастет, под стеной.
В прошлом веке, годах девяностых,
Не забыть тех диких времен,
Здесь красавицам, лет комсомольских,
Шли записочки из окОн.
Но, сейчас – тишина. Нет общения.
Видно, плотно закрыли его.
И, не хватит людского зрения,
Чтоб увидеть в щелку кого.
Я стою, Комсомола-восемь,*
Притулился – Михайлова-пять.**
И, морочит мне душу осень,
Заболела душа опять.
Пью закат и, не видно донца.
Мне во всю полыхает с небес
Весь в лучах заходящего солнца
Золотой, над Крестами, крест.

*Кресты -следственный изолятор, С.Петербург,

**Детский садик, одна из стен которого прилежит, а стеной прогулочной пощадки и является - стена тюрьмы Кресты
http://www.rosfoto.ru/show/photo-3706.htm