Спросонок

Евгения Жаркова
Мой мир похож на сад в цвету.
А я летаю, я расту!
Не в сантиметрах дело –
Душа моя взлетела.

Мой мир похож на рай земной,
Но слишком пусто в нем одной,
И я вас приглашаю –
Не отвергайте рая!

Мой мир – уже не сон, а явь.
Смеющийся над ним не прав:
Я вовсе не ребенок.
Но я живу – спросонок.

А тот, кто скажет – это бред,
Такого края вовсе нет,
Пусть мне в глаза заглянет –
Что со словами станет?

А, впрочем, пусть решает сам.
И заповедей я не дам –
Я не пророк. Я просто
Умею слышать звезды.