Голос сердца

Юрий Канащенков
Всё нелепо, до крайности
И до необычайности
В мире, где все случайности
Предопределены.
Путь в пустое и скверное –
Есть безумье безмерное,
И зачем-то, наверное,
Мы друг другу нужны.

Всех надежд обещания
Увенчало прощание,
Как души обнищание,
Нам разлук вечен срок.
Давит чушь неприметная,
Режет ложь беспросветная,
Тишь, да гладь безответная,
Словно пуля в висок.

Гибнет нежное, малое,
Безнадежное, талое,
Стонет сердце усталое,
Сердца голос просил:
Через холод забвения,
Через муки смирения,
Дай мне, Боже, терпения,
Дай мне, Господи, сил!

2001 год