Эго

Юрий Канащенков
О, свет души моей,
Коснувшись чувств высоких,
Волнений страстных рост
В нас возбудил мечты.
В бессоннице ночей
Безмолвно одиноких,
Шальным сплетеньем звёзд,
Едины я и ты.
Их зов, всего на миг
Нас так преобразивший,
Внезапно, вдруг, угас,
А суть проста, прости:
В нас ЭГО дух велик,
Собою всё затмивший
Игрой ненужных фраз,
Мы алчны во плоти.

2000 год