Разочарование

Юрий Канащенков
В кандалы тоски закован,
Изнываю в тишине:
Вами я разочарован,
Вы, увы, не дали мне
Ни разлуки, ни печали,
Ни ревнивых грёз реприз,
Вы во всём мне потакали,
Исполняя мой каприз.

Вас иной бы мне представить,
Но себя не обмануть.
Вам бы гордости прибавить
И строптивости чуть-чуть.
И тогда б, Вам цену зная,
Мне бы сладостно страдать,
В страсти пламени пылая,
Вам в желаньях угождать.

2001 год