Гибель надежд

Юрий Канащенков
Я тебя не виню
В том, что к светлому дню
Охладел я душой,
Что однажды, во сне,
Вдруг явился ко мне,
В свете звёзд, образ твой.
Слишком тесен для нас
Этот жалкий мирок…
Чем бы сердце согреть,
Чтоб в последний свой час,
Под фатальный итог,
Ни о чём не жалеть?
Время строгим судьёй
Продолжает путь свой,
Мчась в грядущую даль.
Не лукавства ли жест –
Добродетели крест
И о чём-то печаль?
Я тебя не виню
За беспечность твою
И за ложь доброты,
Но больнее всего
Не иметь ничего,
Ни надежд, ни мечты.

1999 год