Хоть прощаться не хочется. Больно!

Аверченков Константин
Вот закончились наши рассветы
И не будет ночей у костра,
Звездам звонко все песни пропеты
И домой возвращаться пора.

Мне хотелось бы жить так вечно:
Шелест волн, мох и сосны до неба.
Эту дивную сказку покинув,
В будни жизни несет нас дорога.

До свиданья, друзья, до свидания!
До свидания, наши подруги!
Мне без вас будет так одиноко,
Но быть может сведут нас дороги.

Та, с которой разделено сердце,
В чьи глаза окунаюсь как в омут,
Чье дыхание лучше согреет,
Чем костры Селигерские могут.

Поцелуем, обнимем друг друга,
Хоть прощаться не хочется. Больно!
Я скажу: - До свиданья, подруга,
Но я буду, любимая, помнить:

Сколько песен вдвоем перепето,
Сколько слов недосказано нежных...
Как мне нравится твой дивный голос:
Тихий, громкий, красивый, безбрежный!...