Птица

Алена Гаспарян
В окне отражение расплылось,
Слилось со снегом и воем псов.
И каждому что-то не удалось,
И что-то уходит с боев часов.

Листаю обочины пыльных книг
О том, что давно поросло быльем.
И в каждом лесу я ищу родник,
А в птичьем лице узнаю свое.

Потерянных строк так легка тоска.
Потерянный друг, где твое тепло?
Из снега, из мглы мне легла рука,
А я в ответ подаю крыло.

Как странен ветра скрипичный аккорд...
Мой вечер полон тобой до краев.
Летим в парусах задернутых штор,
В твоем лице узнаю свое

1999