И желаю вам купиться

Нубир Хиилам
Чудесное

Есть видео плохого качества.
Трюкачества его величества.
Все подвиги куда-то прячутся,
Собаки под ногами тычутся.

Приходится бесплатно мучиться,
Смотреть в передвижное зеркало.
А в чайнике живет кипучая,
А в валенке корить-то некого…

Концерты состоят из голода.
Найди себе лицо весеннее.
Кого-нибудь накормишь голосом,
И может снизойти спасение.

А если вдруг струна басовая
Прорежется благою весточкой-
Вот это будет то, особое
Неукоснительно чудесное.
26 апреля 2003

Вальсы из красной книги (верлибр)

Птиц
Разгоняли парашютистами
С собаками.
Одинаково-
Одинокое
Чувство стаи.
Миноискатели
Листали
Покровы земли.
Смеялись и взрывались
Вальсы
Из красной книги.
12 июля 2003

Опечатки безъязыких

Начитавшись ваших криков,
Я успею накричаться.
Опечатки безъязыких…
И не надо огорчаться!

По горячему простору
Мой отход за грани бездны,
По слепому коридору
Всех прозрений бесполезных.

Ухвати скупые доли
Ненасытными руками.
Облака моей юдоли -
Это камни с облаками.

Ущипни меня за пятку
Пятаком нездешней сути.
Безъязыких опечатки…
Не мешайте же уснуть им!..
3 августа 2003

Откуда выскочил

Застрелюсь, или пули жалко,
Чтобы падали вехи подбитыми.
Или вот еще: пуле жадной
Тоже жалко. Такие выводы

Неоконченный срок гарантии-
Слизкой лентой стихов отпущенных.
Начинаю читать по памяти,
Что когда-нибудь вспомню будущим.

Закоулки кривыми смыслами.
Запятые - конца отсрочками.
Понимаешь, откуда выскочил –
Там мечтали продлиться дочками…
9 августа 2003

Чётки-нечётки

Четки-нечётки.
Привычные реки.
Шаткие лодки.
Подписывал чеки.

В обществе зреют
Квартирные кражи.
Поднаторею
И буду погашен.

Слушай, ты в курсе:
Я буду находкой!
Дело во вкусе.
И чётки-нёчетки.
9 августа 2003

И желаю вам купиться…

Кресло сбросит седока.
Недоказанная милость.
Всё сыграет в дурака
Там, где ты в меня влюбилась.

Что продали с молотка,
То само не продается.
Два пакета молока
Из фамильного колодца.
.
Что снаружи, то внутри:
Даровит не по карману.
В порошок меня сотри,
А я только тверже стану.

До кислот меня разбей –
Настрочу забойных ритмов.
Для почтовых голубей
Мой e-mail не знать – обидно.

Кресло сбросит седока.
Ну и ладно: не сидится.
Продается с молотка…
И желаю вам купиться.
9 августа 2003