Если б жизнь была легкой стрелою

Архив
Если б жизнь была легкой стрелою,
А любовь, как натянутый лук,
Победили б мы в той перестрелке,
Безо всяких мудрейших наук?!

И судьбой кроме цели и жажды
Напридумано всяких преград!
Тут и совести строгие стражи,
И условностей путанный ряд!