Читаю Бродского в маршрутке

В.Батраченко
Читаю Бродского в маршрутке.
Бьёт по ушам тяжёлый рок.
Швыряет – качество дорог
Негодное. Вторые сутки
Читаю Бродского запоем.
Запой на то он и запой,
Чтобы враздрай с самим собой,
Отбросив всё… Он, я – нас двое…
Читаю Бродского повторно,
Но, почему-то, как впервой.
Давно знакомый лиргерой
То строг, то поступает вздорно…
Читаю Бродского с начала,
Глотками мелкими, подряд…
Его чуть ироничный взгляд
Цепляет грустно и устало…
 20.10.05.