Тук-тук

Трель Мобильная
Тук-тук, это я - Весна.
Бездомная по осени
Бреду, не ведая сна,
Гляжу с тоскою в просини

Забывших меня небес.
Последними молитвами
Тепла остывающий лес
Прошу не голиться бритвами

Отточенных лезвий ветров.
Но все, что в природе - предало
Меня, и, разрушив мой кров,
Птицы, куда – неведомо,

Летят… Так мой путь труден!
Прощаю я осень рябинную
И ухожу к людям,
Что б пережить зиму длинную.

Тук-тук, это я - Весна.
А в вашем-то сердечке,
Не знающем, как и я, сна,
Не найдется ль местечка?

Но осень и тут ждет,
И стынут души пустынные.
Иль слишком полны забот
Сердца многоквартирные.

Лишь там, где любовь живет
Меня без всяких натуг
Пускают, и сердце бьет
Сильнее там – тук-тук.