О проблемах переходного возраста

Андрей Сизых
Не внемлет мне бунтующий восторг,
Беспечной юности порывы безрассудны.
Разыскивает дочка между строк,
В заветных книгах, эхо дел гламурных.

Перечит, спорит, злится и идет
Туда, куда ходили миллионы,
Искать, заветный, сладкий корнеплод,*
В анналах кущ, в галактике влюбленных.

Потеря веры и надежды на успех,
Ошибки, пробы, разочарованье,
Давно когда-то, нас коснулось всех.
Но юность, не желает этих знаний.

С отцовской нежностью, готов воспринимать,
Ее попытки, биться лбом о стены,
Однако злюсь, не в силах совладать,
С желаньем все отдать за плод презренный.

Молюсь за сохранение всего,
Еще невинного и доброго, и верю,
Восторженность влюбленная ее,
Не превратится в страшную потерю.
*любовь-морковь
(18.10.2005)