Папке

Андрей Сизых
Моей жизни и чувств золотой камертон,
По ночам на подушку слезами,
Часто плачу теперь. Стон и сон в унисон.
Память детства – любимая память!

Ты ушел навсегда, через сумрачный мост,
Пару раз, обернувшись вздыхая
И на Марковский муниципальный погост,
Я, к тебе погостить заезжаю.

Прихожу. Говорю. Иногда покурю.
Знаю, Ты табака не выносишь.
Сяду тихо на лавочку. Так, подожду,
Может, вдруг ты о чем-нибудь спросишь.

Спросишь: Как ребятня? Как там Вика твоя?
Улыбнешься с могильного снимка.
А еще, скажешь: Ты, молодец у меня.
- Заезжай, я скучаю здесь сынка…
(19.10.2005)