Набросок

Андрей Сизых
Какая красивая осень
У Вас нарисована на стене
Серого, старого дома, а мне
Поэзию хочется бросить.
Хочется взять карандаш,
На ватмане сделать набросок,
Скопировать этот коллаж.
Какая красивая осень
Прилипла листами к стене,
А после дождя приморозив,
Узоры глазури вдвойне
Сюрреалистичней и ярче.
Стена, вся, как будто бы плачет
На солнечном, ярком огне.
Сумбурное это граффити,
Октябрьский, пьяный Гоген,
Принес в Приангарье с Таити
И выкрасил ханжество стен.
Заимствуя рыжее буйство,
Штормящим мазком проходя,
К цементу приклеил искусство,
Шедеврами сделав дома.
(18.10.2005)