Я верю в Бога, чьей являюсь частью...

В.Евсеев
Я верю в Бога, чьей являюсь частью,
но ненавижу Церкви институт
за лицемерье, за стремленье к власти,
за поиск благ, что добывает тут,
за множество раскиданных здесь пут,
в них увязает воля как в тенетах,
а «пастыри духовные» лишь ждут,
как выгоду свою извлечь на этом.
Нас принуждают к множеству обетов,
но показать не могут нам пример;
порою наживаются на бедах,
пугая карой собственных химер;
непримиримы к догмам прочих вер,
как будто лишь у них патент на счастье,
а контингент духовный – глуп и сер,
да и не верит в Бога большей частью!

Я верю в Бога слепо, с полной страстью,
и вера эта открывает суть,
дает мне силы жить, когда несчастья
со дна души вздымают кверху муть.
Кто это испытал, меня поймут:
я не случайно ныне стал поэтом,
Бог показал мне пониманья путь
и осиял его духовным светом.
У каждого свой путь, он нам неведом,
пока не распахнется где-то дверь,
весь мир наполнив радостью и цветом,
начав процесс находок и потерь...
Я в жизни новый смысл обрел теперь,
со старым совпадающий отчасти:
без фанатизма и без полумер
я верю в Бога слепо, с полной страстью!

06.10.2005