когда ты создавал...

Тали
 О, господи, когда ты создавал,
 Неужто не предвидел, что так будет?
 Глаза молящие: «Возьмите, люди»!
 О, господи, когда ты создавал…

 Я не молю, я требую ответа:
 Зачем они одни на этом свете?
 Ненужные и брошенные дети…
 О, господи, зачем ты создавал?

 У женщин тех в обличии матерей
 Неужто в самом деле сердце бьётся?
 Ведь это право только им даётся –
 Стать матерью. О, господи, зачем?

 Бессмысленность вопроса очевидна…
 Глаза сирот – в упор, укором вечным,
 А мы глухи в заботах бесконечных….
 О, господи, прости и образумь.