Перед богом

Режина Зерцалова
Вот я, допустим, умерла,
Стою, допустим, перед Богом.
Он смотрит исподлобья строго –
Как были, мол, твои дела.
Ну что ж, попробуй, угадай что делать.
Улыбнулась мило.
Я как-то кастинг провалила,
А этот самый сложный – в рай.
Грешила? Вряд ли. Нет. Едва…
Я не успела начудесить.
Молилась мало – раз так десять,
Ходила в церковь раза два.
На блуд не оставалось сил –
Гоняла, словно лошадь в мыле,
А гнев и гордость просто были.
«В меня ты верила? » - спросил.
Я стала в пол смотреть, сопя.
Поймите, сложно видеть Бога.
«Когда мне было одиноко,
О да! Я верила в тебя!»
7 МАЯ 2004 Г.