Сердце

Режина Зерцалова
Пустынное сердце глядит исподлобья
И в каждом находит врага,
И небо зовёт белоснежною топью,
Где вечно плывут облака.
Но глупое сердце так поздно взрослеет
И всё принимает всерьёз,
А ветер по-прежнему свежестью веет.
Он высушит ниточки слёз.
Но жалости ветра ему и не надо –
На мир заточило свой нож.
Угрозы вдогонку – всего лишь бравада,
 Которая в сущности – ложь.
Сосед по планете, увы, не химера.
А где-то поют соловьи.
И небо достойно безудержной веры,
И люди достойны любви…
23 НОЯБРЯ 2003 г.