Монолог слезы

Режина Зерцалова
Я слеза, я бегу по щеке,
Оставляя дорожки из соли.
Я живу, чтобы капельку боли
Унести и растаять в платке…
Из очей, что родили меня,
Синих, будто спокойное море,
Уношу не вселенское горе,
А накал уходящего дня.
Да, я знаю, я мусор, зола,
Я надрыв, доведённый до края,
Но жила и теперь умираю,
Чтобы ты в себе силы нашла…
19 ФЕВРАЛЯ 2005 г.