Монолог приблудной собаки

Режина Зерцалова
Мне прилично помяли бока.
Приблудилась к тебе. Так нежна
Теребящая уши рука.
Ты нужна мне! Как воздух нужна!
За окошком там холодно. Там
Злы морозы и дворники злы.
Я клянусь не скулить по ночам
И в прихожей не метить углы!
Чем мне, солнце, тебя обаять?
В мире много бездомных собак…
Я согласна ей руки лизать,
Но, увы, не обучена как…
Я боюсь напустить тебе блох
И невольно оставить укус.
Мой собачий характер не плох.
Не гони, я тебе пригожусь…
24 ОКТЯБРЯ 2004 г.