Телефон

Режина Зерцалова
Я боюсь потерять телефон,
Как соломинку, тонкую нить…
Я любовь приглушаю, как стон,
Но могу и хочу позвонить.
Самый важный на этот день код –
Лишь простая бумажка на вид.
Кстати, ночью прошиб меня пот –
Потеряла! Да нет, он лежит
С золотою цепочкой в ларце.
Я запомнила цифры, как сон.
Сон о милом, хорошем лице,
Но боюсь потерять телефон.
5 ИЮЛЯ 2004 г