Этот город будет мой

Режина Зерцалова
Прошло бесконечно удачное лето,
Но в сердце тоска по забытым оковам.
Лечу с мегоскоростью к счастью и свету.
Я – баловень жизни, счастливчик? Ну, что вы!
Мечтаю прочесть по случайным морщинкам
Хоть каплю сочувствия в лицах прохожих…
Чужой мегополис как будто картинка,
Где зданья похожи и люди похожи.
Сейчас бы забыться, не думать о хлебе,
Здоровье, проблемах, конспектах, тетрадях…
Как крошки на простыне тучки на небе.
Не надо дождя, я тону в листопаде…
Пусть осень хандру мне и выставит пикой,
Я рыжей в борьбе не отдам и полметра!
Я ходом конём и проворной интригой
Возьму эту крепость солёного ветра!
23 НОЯБРЯ 2003 г.