Иов. Шагал

Морж
Иовова яма, студентов секли
покорным смарагдовым глазом,
мучением гладких распятий Дали,
коррид, вакханалий Пикассо.
Здесь рай испытаний, музей, а не гроб,
здесь боль и страданья прекрасны,
в подвале чистилищем – гардероб,
вратами небесными – касса.

Октябрь 2005

"Иов". М. Шагал