Местное время

Александр Анашкин
Местное время - стрелки на ужин.
Век на деревьях, ветром наружу.
Город-шарманщик музыку прячет
в задний карманчик улиц незрячих.
Чувствуя холод детских площадок,
ходит, немолод и беспощаден.

Сделай им тело проще, чем глина,
легче удельной тьмы голубиной.
Сделай им душу выше печали,
с нравом пастушьим, первоначальным.
С правом любить, ночевать, человечить
местное время - время овечек.