Троянский год

Александр Анашкин
Троянский год дареного коня
на деревянных катится колесах,
пока в тебе до лампочки огня,
до фонаря, до чертиков белесых.
За пять морей, за двадцать пять Елен,
за сорок лет из серебра и меди,
поверженный колосс встает с колен
и продолжает счет: «аз, буки, веди…»
 
Данайский алфавит чужих стихов:
волна к волне и пена дней песочных.
Ни кораблей, ни черточек, ни точек…
За смерть внутри, за пару пустяков,
по праву первой и последней ночи, -
троянский год до третьих петухов.