Блюститель Б

Ac
"Тащи комиссара,
а сброд удерёт !"
(Зинаида Гиппиус)



Устав нас строить и совать,
запором мается ком сала,
беднягу Б., как комиссара,
давно пора комиссовать.

Барыга Б., невольник сана,
двойным стандартом не соврать,
калеку Б., как комиссара,
коллегией комиссовать.

Кого комса не искромсала,
на раз собор созвать,
зануду Б., как комиссара,
комиссовать !

За нас и Спас, не спасовать,
а караульного гусара,
партайгеноссе-комиссара,
как компромисс, комиссовать.

Не дрогнет друг, курсор корсара,
и не зазорно взор взорвать,
севрюгу Б., как комиссара,
как компромат, комиссовать !

(20.10.2005)