Работа для дешифровщика

Тени Лабиринта
Оперировать событиями значительного масштаба
гораздо проще, чем мелочными делишками.
Об того, чей ум могуч, будто ствол баобаба,
полезно набивать ментальные шишки.
Вселенная распластана в бесконечности формул,
прописана в божественные регламенты -
законы движения пищи по горлу
немецко-фашистского оккупанта.
Время - интегральная форма иллюзии,
со своими достоинствами и недостатками;
со временем минусы обращаются в плюсы,
изменяется письменность миропорядка.
Воспоминание - работа для дешифровщика,
трансформация творящихся изменений
объективной реальности - в лютики и цветочки,
ароматные травы и зловещие тени…