Небесная чехарда

Dutch
Небесной чехардой уже в который раз
Лечу свои глаза я осенью печальной.
Густые облака то нежно гладят нас,
То убегают в даль в тоске необычайной.
Скучает день дождем и ветром в октябре,
А зябкий вечерок, предвестник снегопада,
Сменяет грязь дорог коврами во дворе,
То серебро ковров менять уже не надо.
Зажжем души камин, и струны нам споют
О дальних городах или о теплых странах.
Поверьте Красоте, ведь за нее дают
Ни доллар, и ни два… и дело не в наградах.
Раскроет вдруг глаза, и волосы мелькнут
Тенями по стенам из старой доброй саги.
Смелее, господа, лишь здесь вам подадут
Коктейль из лучших вин с букетами отваги.
Бесценен тот бокал. Он просто жизни суть.
Хлебни его скорей ты жадными глотками
И вспомни всех друзей - ведь их не обмануть;
И вспомни всех врагов - они ведь тоже с нами.
А после закури и отдохни чуть-чуть,
Дымком отправь привет и слейся с облаками.
Пускай судьба пошлет нелегкий новый путь,
Небесной чехардой октябрь спешит снегами.

21.10.2005