Печаль

Константин Малый
И вот один...
В душе печаль...
Тоска по дням, когда очарованье
Твоих очей воспринял я.

Я снова ночью одинок
И вечерами нет волненья
От созерцания твоих прекрасных ног,
От глаз, от губ дрожащих в нетерпении.

Куда все это улетело?
Не уж-то несколько лишь слов
Перечеркнули те счастливые мгновенья
И усмирили пылкую любовь?

Нет, нет, не верю! Невозможно!
Как можно разом все забыть?
А речи пылкие, а ночи страстные,
Не уж-то этому теперь не быть?

Ты утешаешь - время все залечит.
Но мне не жить минуты, не любя!
Скажу и я - не время душу раненную лечит,
А искренность и теплая любовь твоя!