Две минуты

Кошка Шредингера
Нет, не холодно. Нет, спасибо.
Я не зря на окне сижу.
На пороге другого мира
Мне уютно. Я здесь живу.

Чтоб на жизнь свою оглядеться,
Мне достататочно двух минут.
Ну и что, что совсем без сердца -
Люди даже без ног живут.

Время прыгает под колеса
Я держу в кулаке свой стон.
Оказалось, жить с болью - просто.
Зритель встанет и выйдет вон.

Что-то там, за окном, случилось -
Прерывается красный свет.
На асфальте начертят мелом
Все мои восемнадцать лет.

Я сижу на окне. Замерзла.
Дыма просит моя гортань.
Все предельно, предельно просто -
В мире много различных Тань.

После красного есть зеленый.
Смоет мел при любом дожде.
Я - нахохлилась, как ворона.
Вдох и выдох. Минута. Две.