Не воротить назад уже былое...

В.Евсеев
Не воротить назад уже былое,
и мой возврат то время не вернет,
когда встречались каждый день с тобою
и каждый взгляд был как бальзам, как мед.

Тот, кто любил хоть раз, меня поймет:
дела любые превращались в праздник,
а общие с тобой – почти в полет,
что как во сне все наши чувства дразнит.

Теперь с тобой мы на работах разных,
я здесь брожу как средь кладбища чувств;
как хорошо, что нет минуток праздных,
чтоб вспоминать почти забытый вкус.

Но иногда все ж рвется стон из уст,
и сердце поджимается тоскою,
я в памяти копаться не стремлюсь –
не воротить назад уже былое...

12.10.2005