Сон наяву-2 Часть 1

Марианна Лазурная
Пришло время, когда нужно было покидать гостеприимную "гавань" учения и продолжать свою почти обычную повседневную деятельность. "Почти обычную" потому, что для непосвященного человека некоторые вещи казались непонятными и чудаковатыми, особенно желание уединения для занятия созерцанием или сеансом самоисцеления.
Часть разъезжающихся в разные стороны и страны людей еще некоторое время находилась у входа в "Башню Знаний", обмениваясь адресами друг с другом и осматривая ближайшие окрестности башни, изменившиеся за время их пребывания внутри:практически всюду, куда ни посмотри, лежал слой буровато-серого пепла, плотно устлавший траву, цветы и осевший даже на деревьях, полностью утративших листву в радиусе нескольких километров вокруг. Хаотично склонились в разные стороны древесные гиганты-старожилы, а деревца и кусты помоложе и пониже были практически выдернуты с корнем, птицы и звери явно покинули свои жилища или погибли, трава увяла...
Грустная картина была перед глазами, но радостны были хранители-победа была на стороне добра, с любовью и верой несли они корзины с семенами, подвязывали деревья, и благодарная природа не заставила себя долго ждать-пару недель и она начала возрождать свои творения-молодая зеленая травка пробивалась сквозь пепел, на деревьях набухали почки, а теплое солнышко ласково улыбалось с неба всем труженикам.