Так что же натворила ты...

Владимир Макаров
         ***
 Так что же натворила ты,
 Отдав другому свою руку,
 Развеяв девичьи мечты,
 Благословив со мной разлуку?
 

 И что? Нашла успокоенье,
 Затихла боль в твоей груди?
 Или пришло разуверенье
 В поспешно выбранном пути?


 А я прозрел довольно скоро,
 Сильней не ведая беды,
 Презрев обиды и укоры,
 Везде искал твои следы.


 Я не нашёл тебе замены
 И кое-как устроил быт,
 Но жду желанной перемены
 И верю в то, что не забыт.